Fabio DECIMO
Insegnamento di PEDIATRIA GENERALE 6
Corso di laurea in INFERMIERISTICA PEDIATRICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI INFERMIERE PEDIATRICO)
SSD: MED/38
CFU: 1,00
ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 15,00
Periodo di Erogazione: Primo Semestre
Italiano
Lingua di insegnamento | Italiano |
Contenuti | Questo corso copre una vasta gamma di argomenti importanti per garantire la corretta alimentazione e lo sviluppo ottimale dei bambini. In particolare i principali contenuti sono: |
Testi di riferimento | Appunti delle lezioni |
Obiettivi formativi | L'obiettivo principale del corso è quello di fornire agli studenti le conoscenze necessarie per garantire che i bambini ricevano una nutrizione adeguata per crescere sani e forti. In particolare verranno illustrate le caratteristiche peculiari della nutrizione in età evolutiva con l'obiettivo di migliorare le loro conoscenze sull’allattamento al seno, allattamento artificiale, svezzamento e sull'alimentazione del bambino nelle età successive |
Metodologie didattiche | La didattica verrà espletata in presenza con l'ausilio di proiezione di slides inerenti gli argomenti trattati |
Metodi di valutazione | Esame finale con voto |
Programma del corso | Concetti base sulla nutrizione in età evolutiva. |
English
Teaching language | Italian |
Contents | This course covers a wide range of topics important for ensuring proper nutrition and optimal development of children. Specifically, the main contents are: |
Textbook and course materials | Lecture notes |
Course objectives | The main objective of the course is to provide students with the necessary knowledge to ensure that children receive adequate nutrition to grow up healthy and strong. In particular, the special features of nutrition in developmental age will be explained with the aim of enhancing their knowledge of breastfeeding, formula feeding, weaning, and infant feeding in later ages |
Teaching methods | Teaching will be carried out in-person with the aid of slide projections pertaining to the topics covered |
Evaluation methods | Final examination with grade |
Course Syllabus | Basic concepts of nutrition in developmental age. |